عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور

الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور

الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أرجوان ترحب بأعضائها الجدد و تقول لكم شرفتوا و نورتوا بيتكم الثاني بين إخوانكم و أخواتكم...فأهلا و سهلا بكم


5 مشترك

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    عشوووقة
    عشوووقة
    عضو مميز
    عضو مميز


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة 35
    رقم العضوية : 12
    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف عشوووقة الأربعاء مارس 09, 2011 2:58 am


    المكونات :
    الشربات (القطر) :
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    الكنافة :
    كنافة خصلات
    سمنه سايحة
    بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
    الطريقة :
    الشربات (القطر) :
    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
    الكنافة :
    1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
    2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
    3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
    4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
    5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
    ثم تصفى من السمن الزيادة
    6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
    7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لوتس
    لوتس
    مشرف أرجوان العام
    مشرف أرجوان العام



    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 697
    تاريخ التسجيل : 11/11/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف لوتس الأربعاء مارس 09, 2011 5:28 am

    يم يم


    أحب الحلويات .. و خصوصا لما تكون من يد


    الغالية عشوووقة


    تسلم الأيادي
    هذا_أنا
    هذا_أنا
    المراقب العام
    المراقب العام


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة 21712192

    رقم العضوية : 1
    عدد المساهمات : 2219
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 43
    الموقع : www.orjowanshop.com

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف هذا_أنا الأربعاء مارس 09, 2011 4:33 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    عشوووقة
    عشوووقة
    عضو مميز
    عضو مميز


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة 35
    رقم العضوية : 12
    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف عشوووقة الخميس مارس 10, 2011 9:18 pm

    لوتس كتب:
    يم يم


    أحب الحلويات .. و خصوصا لما تكون من يد


    الغالية عشوووقة


    تسلم الأيادي


    بألف هنا و عافية حبيبتي

    أشكر لك مرورك و ردك الغالي علي

    تقبلي تحيتي و ودي
    عشوووقة
    عشوووقة
    عضو مميز
    عضو مميز


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة 35
    رقم العضوية : 12
    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف عشوووقة الخميس مارس 10, 2011 9:19 pm

    هذا_أنا كتب:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الحلوة
    الحلوة
    عضو أرجواني
    عضو أرجواني


    مشرف سابق
    رقم العضوية : 11
    عدد المساهمات : 761
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    العمر : 33

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف الحلوة الجمعة مارس 11, 2011 7:05 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الأصيل
    الأصيل
    عضو أرجواني
    عضو أرجواني



    رقم العضوية : 16
    عدد المساهمات : 871
    تاريخ التسجيل : 03/01/2011

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف الأصيل الإثنين مارس 14, 2011 7:29 pm

    الله يعطيك العافية

    لك شكري و تقديري

    تقبلي مروري
    عشوووقة
    عشوووقة
    عضو مميز
    عضو مميز


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة 35
    رقم العضوية : 12
    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة Empty رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة

    مُساهمة من طرف عشوووقة الثلاثاء مارس 15, 2011 5:31 am

    عزيزتي / الحلوة

    عزيزي / الأصيل





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:45 pm