عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور

الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور

الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أرجوان ترحب بأعضائها الجدد و تقول لكم شرفتوا و نورتوا بيتكم الثاني بين إخوانكم و أخواتكم...فأهلا و سهلا بكم


2 مشترك

    طريقه عمل لقمة القاضي - الزّلابيه

    الأمير
    الأمير
    المدير العام
    المدير العام



    رقم العضوية : 2
    عدد المساهمات : 534
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    العمر : 41

     طريقه عمل لقمة القاضي - الزّلابيه  Empty طريقه عمل لقمة القاضي - الزّلابيه

    مُساهمة من طرف الأمير الخميس أغسطس 25, 2011 9:12 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير :


    2 كوب دقيق
    2/1 1 كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    2/1 فنجان قهوة سمن
    زيت لقلي اللقيمات
    رشة ملح
    مقادير القطر (الشيرة):

    2 كوب ماء
    ملعقة صغيرة فانيليا
    2 كوب سكر
    4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون



    طريقة التحضير والطهى :



    ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء إلى الدقيق ويعجن الخليط جيداً
    يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً
    يترك العجين في إناء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو)
    يوضع الزيت في قدر عميق على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين بإصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين
    تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات
    تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة وتقدم
    طريقة تحضير القطر :


    يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية الماء
    يوضع القدر على نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر
    يترك القطر على النار يغلي حتى يصبح شيرة جاهزة
    يضاف عصير الليمون إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف إليه الفانيليا ويستعمل بارداً
    هذا_أنا
    هذا_أنا
    المراقب العام
    المراقب العام


     طريقه عمل لقمة القاضي - الزّلابيه  21712192

    رقم العضوية : 1
    عدد المساهمات : 2219
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 43
    الموقع : www.orjowanshop.com

     طريقه عمل لقمة القاضي - الزّلابيه  Empty رد: طريقه عمل لقمة القاضي - الزّلابيه

    مُساهمة من طرف هذا_أنا الخميس أغسطس 25, 2011 10:23 pm

    الله شهي للغاية


    مشكور أخي أبوفارس

    لا حرمنا الله من أطباقك اللذيذة و الشهية

    لك تحيتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:01 pm