شهدت إمارة دبي الأحد افتتاح مطعم "أتموسفير" الذي يعد الأعلى في العالم، وذلك على ارتفاع 442 متراً في الطابق 122 من برج خليفة.
أطلق العاملون في مطعم "أتموسفير" أو الغلاف الجوي، مئات البالونات الملونة في الجو بهذه المناسبة أمام "برج خليفة" أعلى برج في العالم الذي افتتح فيه المطعم.
وقال "آدم تيهاني" الذي وضع تصميمات المطعم: "إن الداخل صمم ليوحي للزبائن بأنهم في رحلة على متن قاربكم الفاخر في الجو.. وها أنتم تقومون بما يشبه الرحلة في الفضاء لكنكم جالسون على شيء ثابت جداً في الأرض".
يشغل المطعم الطابق 122 وتطل نوافذه الزجاجية التي ترتفع من الأرض إلى السقف على مدينة دبي في منظر يوحي للجالسين بجوار النوافذ بأنهم يحلقون في الجو، لكن تصميم مطعم على هذا الارتفاع الشاهق كان تحدياً كبيراً.
وأضاف "تيهاني": "البعض كانوا قلقين مما إذا كان الناس سيشعرون بالراحة وما إذا كان هذا الارتفاع غريباً بعض الشيء ومدى تأثيره عليكم.. سعيت لتصميم شيء بالغ الجمال.. يكاد يماثل الكهف لتشعروا بالأمان عندما تكونون هنا وتشعرون بالأناقة والفخامة والإثارة.. أن يدعم المكان فكرة المنظر لا أن يتعارض معه".
وقال "دواين تشير" رئيس الطهاة بمطعم "أتموسفير": "إن قائمة الطعام بسيطة ومعدة جيداً".
وأضاف: "قائمة الطعام موسمية معاصرة.. نستخدم فيها الأصناف البحرية الموجودة على الدوام.. أعتقد أن مصدرنا هو الأساس.. الأمر كله يتوقف على الأساس.. إذا كان الأساس جيداً فلا يمكن أن تفشل.. من المؤكد أن كل شيء سيكون ناجحاً مع عشاء شاعري ومنظر جميل".
ويبلغ السعر المتوسط لطبق من المقبلات في مطعم "أتموسفير" نحو 50 دولاراً، بينما يزيد سعر الطبق الرئيسي على 90 دولاراً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أطلق العاملون في مطعم "أتموسفير" أو الغلاف الجوي، مئات البالونات الملونة في الجو بهذه المناسبة أمام "برج خليفة" أعلى برج في العالم الذي افتتح فيه المطعم.
وقال "آدم تيهاني" الذي وضع تصميمات المطعم: "إن الداخل صمم ليوحي للزبائن بأنهم في رحلة على متن قاربكم الفاخر في الجو.. وها أنتم تقومون بما يشبه الرحلة في الفضاء لكنكم جالسون على شيء ثابت جداً في الأرض".
يشغل المطعم الطابق 122 وتطل نوافذه الزجاجية التي ترتفع من الأرض إلى السقف على مدينة دبي في منظر يوحي للجالسين بجوار النوافذ بأنهم يحلقون في الجو، لكن تصميم مطعم على هذا الارتفاع الشاهق كان تحدياً كبيراً.
وأضاف "تيهاني": "البعض كانوا قلقين مما إذا كان الناس سيشعرون بالراحة وما إذا كان هذا الارتفاع غريباً بعض الشيء ومدى تأثيره عليكم.. سعيت لتصميم شيء بالغ الجمال.. يكاد يماثل الكهف لتشعروا بالأمان عندما تكونون هنا وتشعرون بالأناقة والفخامة والإثارة.. أن يدعم المكان فكرة المنظر لا أن يتعارض معه".
وقال "دواين تشير" رئيس الطهاة بمطعم "أتموسفير": "إن قائمة الطعام بسيطة ومعدة جيداً".
وأضاف: "قائمة الطعام موسمية معاصرة.. نستخدم فيها الأصناف البحرية الموجودة على الدوام.. أعتقد أن مصدرنا هو الأساس.. الأمر كله يتوقف على الأساس.. إذا كان الأساس جيداً فلا يمكن أن تفشل.. من المؤكد أن كل شيء سيكون ناجحاً مع عشاء شاعري ومنظر جميل".
ويبلغ السعر المتوسط لطبق من المقبلات في مطعم "أتموسفير" نحو 50 دولاراً، بينما يزيد سعر الطبق الرئيسي على 90 دولاراً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السبت سبتمبر 21, 2013 5:51 pm من طرف لوتس
» .. الدقة البلاغية القرآنية ...
السبت يونيو 01, 2013 9:20 am من طرف رتوش القمر
» هُـنـا ... وهنــــاك
السبت يونيو 01, 2013 9:15 am من طرف رتوش القمر
» من أطايب الكلام
الأربعاء يناير 30, 2013 4:13 pm من طرف هذا_أنا
» منتجع كومو شامبالا في بالي في أندونيسيا
الإثنين يناير 28, 2013 5:40 pm من طرف هذا_أنا
» من فقه الأسماء الحسنى ( الشافي )
الإثنين يناير 28, 2013 5:31 pm من طرف هذا_أنا
» أفضل عشر طرق لإبعاد القوارض
الإثنين يناير 28, 2013 5:24 pm من طرف هذا_أنا
» هذا الذي قتل الأمة الاسلامية
الجمعة يناير 25, 2013 1:36 am من طرف هذا_أنا
» الحلبة - Taraxacum officinalis
الجمعة يناير 18, 2013 3:37 pm من طرف هذا_أنا