عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور

الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور

الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أرجوان ترحب بأعضائها الجدد و تقول لكم شرفتوا و نورتوا بيتكم الثاني بين إخوانكم و أخواتكم...فأهلا و سهلا بكم


5 مشترك

    نصائح لنجاح المعجنات

    لوتس
    لوتس
    مشرف أرجوان العام
    مشرف أرجوان العام



    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 697
    تاريخ التسجيل : 11/11/2010

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف لوتس الأربعاء أبريل 06, 2011 9:06 am


    نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


    يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


    عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين


    . لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل


    . يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت


    يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


    يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
    الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


    . اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

    . اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم

    ا ذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

    يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

    يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

    خفق البيض بسرعه

    إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
    عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

    يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي


    يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

    يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

    يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

    يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز

    يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

    يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

    يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
    عشوووقة
    عشوووقة
    عضو مميز
    عضو مميز


    نصائح لنجاح المعجنات  35
    رقم العضوية : 12
    عدد المساهمات : 527
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty رد: نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف عشوووقة الخميس أبريل 07, 2011 5:07 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الأصيل
    الأصيل
    عضو أرجواني
    عضو أرجواني



    رقم العضوية : 16
    عدد المساهمات : 871
    تاريخ التسجيل : 03/01/2011

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty رد: نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف الأصيل الخميس أبريل 07, 2011 7:02 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لوتس
    لوتس
    مشرف أرجوان العام
    مشرف أرجوان العام



    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 697
    تاريخ التسجيل : 11/11/2010

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty رد: نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف لوتس السبت أبريل 09, 2011 2:51 am

    غاليتي / عشووقة

    أخي الغالي / الأصيل


    شكراٌ لمروركم العطر يا عسل
    الحلوة
    الحلوة
    عضو أرجواني
    عضو أرجواني


    مشرف سابق
    رقم العضوية : 11
    عدد المساهمات : 761
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    العمر : 33

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty رد: نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف الحلوة السبت أبريل 09, 2011 3:06 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    البرنس
    البرنس
    مشرف أرجوان للمواضيع العامه
    مشرف أرجوان للمواضيع العامه



    رقم العضوية : 15
    عدد المساهمات : 821
    تاريخ التسجيل : 26/12/2010
    العمر : 40

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty رد: نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف البرنس الإثنين أبريل 11, 2011 5:03 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 24, 2024 6:18 am