[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفلفل ، الحبحر ، التراز ، البسباس
كلها أسماء لهذه النبتة العجيبة
أحية الحجم والشكل واللون والطعم
وكذلك درجة الحرارة.
الكثير يتساءل عن الحرارة التي
بالفلفل ومامصدرها والحقيقة أنّ
مصدرها مادّة الكابسين .
يعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة
الفلفل أنّ الماء سيقوم بالتّخفيف منها
الا أنه يزيد من الحرارة وذلك لأنّ لماء
يسبّب انتشاره على نطاق أوسع والأفضل
في هذه الحالة أن تتناول القليل
من زيت الزيتون أو كأس حليب أو
ملعقة عسل لتساهم في التخفيف من الحرقة
الفلفل وفوائده
يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)
الّذي يساعد على الشّفاء من القرحة
المعدية ، وكلّما اشتدّ احمرارَ
الفلفل زادت كمّية فيتامين (أ) فيه.
ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب
أيضاً بعض أنواعه غنيّه بفيتامين c
ومن فوائده
يخفّض الكوليسترول وينظّف جهاز الدّورة
الدّموية ويعالج القرحة ويخفّف من
الإحتقان ، ويساعد على الهضم ، كما أنّه
يخفّف من آلام إلتهاب المفاصل والرّوماتيزم
ويمنع إنتشار الأوبئة
فاتح للشّهية ولتعزيز إفرازات الّلعاب
الّتي تساعد على الهضم وتخفيض الكوليسترول
تمييع الدّم ومنع حدوث الجلطات ، ولذلك
فإنّ سكّان الهند لا يعانون من أمراض
تجلّط الدم ومع إضافة لبعضِ النّباتات
يصبح مضادّاً حيوياً طبيعياً فعند إضافته
للثّوم ، مثلاُ فإنّه يزيد من فعاليّته
كمضاد حيوي ، كما أنّه يقوّي من
تأثيره ليصبح شبيهاً بالبنسلين ويعملانِ
على تخفيض ضغط الدّم بسرعة وبشكلٍ آمن
بعض استخدامات الفلفل للمعالجة
للإنتعاش والحيوية
يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة
ورود الدّم وتنشيط الدّّورة الدموية
السّطحية مما يشعر المدلّك بالنّشاط
ويكسب الجلد نضارةً وحيويّة .
ويستخدم في تحضير هذا الدّهان المكونات التالية :
- كمية مناسة من الشطة .
- خل تفاح ( أو خل أبيض )
- ماء ورد ( أو ماء مقطر ).. للتّخفيف .
ويكون من الأفضل أستخدام هذا الدّهان
دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدم
لتسكينِ ألمِ الأسنان ، يُنصح بوضعِ كمّية
قليلة من الشّطة بمكان الضّرس المؤلم.
للّذين يشكون من برودة القدم
خلال فترات الشتاء الباردة يمكن
التّغلب على مشكلة برودةِ القدمين
بوضع كمّية من الشّطة داخل
الحذاء ( أو الجوارب ) .
لعلاج التهاب الحلق أو الّلوزتين
تستخدم الشّطة كشراب ( بالطريقة السابقة )
أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة
يضاف حوالي 1/8 ملعقة صغيرة من
الشّطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلي
وللتّغلب على طعم الشّطة الّلاذع إذا
ما أخذت في صورةِ شراب ، يمكن تناولها
بطريقةٍ أخرى وذلك بوضع كمّيةٍ قليلة
من الشّطة داخل قطعة جبن
وتؤخذ كأنّها حبوب وأتمنّى لي ولكم
الإفادة والإستفادة ،،
مـــ بريدي ـــن
كلها أسماء لهذه النبتة العجيبة
أحية الحجم والشكل واللون والطعم
وكذلك درجة الحرارة.
الكثير يتساءل عن الحرارة التي
بالفلفل ومامصدرها والحقيقة أنّ
مصدرها مادّة الكابسين .
يعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة
الفلفل أنّ الماء سيقوم بالتّخفيف منها
الا أنه يزيد من الحرارة وذلك لأنّ لماء
يسبّب انتشاره على نطاق أوسع والأفضل
في هذه الحالة أن تتناول القليل
من زيت الزيتون أو كأس حليب أو
ملعقة عسل لتساهم في التخفيف من الحرقة
الفلفل وفوائده
يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)
الّذي يساعد على الشّفاء من القرحة
المعدية ، وكلّما اشتدّ احمرارَ
الفلفل زادت كمّية فيتامين (أ) فيه.
ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب
أيضاً بعض أنواعه غنيّه بفيتامين c
ومن فوائده
يخفّض الكوليسترول وينظّف جهاز الدّورة
الدّموية ويعالج القرحة ويخفّف من
الإحتقان ، ويساعد على الهضم ، كما أنّه
يخفّف من آلام إلتهاب المفاصل والرّوماتيزم
ويمنع إنتشار الأوبئة
فاتح للشّهية ولتعزيز إفرازات الّلعاب
الّتي تساعد على الهضم وتخفيض الكوليسترول
تمييع الدّم ومنع حدوث الجلطات ، ولذلك
فإنّ سكّان الهند لا يعانون من أمراض
تجلّط الدم ومع إضافة لبعضِ النّباتات
يصبح مضادّاً حيوياً طبيعياً فعند إضافته
للثّوم ، مثلاُ فإنّه يزيد من فعاليّته
كمضاد حيوي ، كما أنّه يقوّي من
تأثيره ليصبح شبيهاً بالبنسلين ويعملانِ
على تخفيض ضغط الدّم بسرعة وبشكلٍ آمن
بعض استخدامات الفلفل للمعالجة
للإنتعاش والحيوية
يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة
ورود الدّم وتنشيط الدّّورة الدموية
السّطحية مما يشعر المدلّك بالنّشاط
ويكسب الجلد نضارةً وحيويّة .
ويستخدم في تحضير هذا الدّهان المكونات التالية :
- كمية مناسة من الشطة .
- خل تفاح ( أو خل أبيض )
- ماء ورد ( أو ماء مقطر ).. للتّخفيف .
ويكون من الأفضل أستخدام هذا الدّهان
دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدم
لتسكينِ ألمِ الأسنان ، يُنصح بوضعِ كمّية
قليلة من الشّطة بمكان الضّرس المؤلم.
للّذين يشكون من برودة القدم
خلال فترات الشتاء الباردة يمكن
التّغلب على مشكلة برودةِ القدمين
بوضع كمّية من الشّطة داخل
الحذاء ( أو الجوارب ) .
لعلاج التهاب الحلق أو الّلوزتين
تستخدم الشّطة كشراب ( بالطريقة السابقة )
أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة
يضاف حوالي 1/8 ملعقة صغيرة من
الشّطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلي
وللتّغلب على طعم الشّطة الّلاذع إذا
ما أخذت في صورةِ شراب ، يمكن تناولها
بطريقةٍ أخرى وذلك بوضع كمّيةٍ قليلة
من الشّطة داخل قطعة جبن
وتؤخذ كأنّها حبوب وأتمنّى لي ولكم
الإفادة والإستفادة ،،
مـــ بريدي ـــن
السبت سبتمبر 21, 2013 5:51 pm من طرف لوتس
» .. الدقة البلاغية القرآنية ...
السبت يونيو 01, 2013 9:20 am من طرف رتوش القمر
» هُـنـا ... وهنــــاك
السبت يونيو 01, 2013 9:15 am من طرف رتوش القمر
» من أطايب الكلام
الأربعاء يناير 30, 2013 4:13 pm من طرف هذا_أنا
» منتجع كومو شامبالا في بالي في أندونيسيا
الإثنين يناير 28, 2013 5:40 pm من طرف هذا_أنا
» من فقه الأسماء الحسنى ( الشافي )
الإثنين يناير 28, 2013 5:31 pm من طرف هذا_أنا
» أفضل عشر طرق لإبعاد القوارض
الإثنين يناير 28, 2013 5:24 pm من طرف هذا_أنا
» هذا الذي قتل الأمة الاسلامية
الجمعة يناير 25, 2013 1:36 am من طرف هذا_أنا
» الحلبة - Taraxacum officinalis
الجمعة يناير 18, 2013 3:37 pm من طرف هذا_أنا